Там, где сталь колючая...

Любит путаться узлом,
выводя из терпенья,
но не прожить без неё
ни вечером ни днём-
она нужна в любое время.

Нитка белая, чёрная и цветная
сойдёт для любого дела
в штопке и в латанье,
даже для ремонта тела...

Заштопать и пришить
с иголкой в паре
и помочь одёжке жить,
как можно далее-
не лёгкая задача у двоих.

Вдогонку за иглою
нить пролётом
в дыре новой
побежит проторенной дорогой.

Две хорошие подруги
помогут в жизни людям
шитьём любого кроя
на работе и дома.

...Направленье крутки левой с правой
и размер числом
отличают
нитку большую и малую.

...Уж не шьют
из жил животных
и с растений стеблЕй
и игла сейчас острей
для любой работы
вечером, ночью и в день.

...Она раны сшивала на теле
и красивый я помню шов
на правой руке и на левой,
когда случился мой лом костяной...

Под наркозом не спал я,
а нить с иглой руку сшивая
надо мной врачевала пару часов,
кладя ровный шов на рану.

Всегда по жизни нить с иглою
рядом со мною живут,
помогая во многом
в работе там и тут.

Но уже не просто
нить вправлять в иголку
для шитья любого-
уж не очень видят очи
и рука слегка дрожит,
но ещё мечтаю очень
в ремонте одёжки
за иглою нить поводить.

И пусть поколю немного пальцы
и с трудом в ушко попаду,
вравляя нить в иглу для танца,
но ещё кайф шитья словлю.

И не забываю я шитьё погон
к шинели,
тогда игла с трудом входила
и пальцы болели,
когда мы в первый год служили...

И не подшиваю по утрам я воротник белый
в армии
уж много лет
и от погон пальцы не прокалываю-
я давно гражданский человек.

Там, где сталь колючая
с холодом в руке,
там и нить с иглой бегущая
мчит в седле налегке,
Оставляя след в одёжке
и приятно всю работу видеть мне.
   7- 8 сентября 2021.


Рецензии