Шпионы всё осознали...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Когда границу открыли абсолютно для всех, оказалось, что за «бугром» всем делать было нечего, а кому надо, ездили и при «железном занавесе», так сказать за себя, и за свой народ...
 
ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Была граница на замке -
Вздыхала заграница.
Хирели замки вдалеке,
Грустила чудо-Ницца.

Замки слетели, нет границ -
И замки с Ниццей пали ниц,
Париж взревел, а Лондон взвыл
Пред нуворИшем из Москвы.


Рецензии