Мышь и муха

Говорила мышке муха:
"Не летается никак.
Не могла бы ты старуху
Перекинуть через парк.

Ты спортивна, то, что надо,
Можешь прыгать, бегать в даль,
Если бы олимпиада,
Получила бы медаль".

От хвалы такой обильной
Мышь сказала: "Нет проблем,
Залезай ко мне на спину
Довезу тебя в момент".

Понеслась через опушку,
Муха лишь совет дает:
"Не тряси ты так старушку,
А то крылья оторвет".

Добрались до места мигом,
Мышь уже не чует ног.
Муха, не сказав спасибо,
Пересела на цветок:

"Посижу я, где колосья,
Отдохну совсем чуть-чуть,
Ты ж рассиживаться брось-ка,
Скоро мчим в обратный путь".

Подбежала мышь поближе:
"Я забыла про обед.
Ничего вкусней не вижу".
Мышь наелась. Мухи нет.


Рецензии