Жрать захочешь не так раскорячишься

США предрекают развал,
Ужасается наш либерал
- Берегите Америку люди,
Как развалится – ужас здесь будет.

В интернете визжат об одном
- Без Америки все пропадём,
Гегемон должен жить, созидать
Не пришлось чтобы нам пострадать.

А серьёзно, что будет тогда,
Как нас может коснуться беда,
О «великой депрессии» их
Вспомнил, что-то не жалко таких.

Как депрессия там началась,
К нам элита от них подалась
- Технологии, люди, добро
Эшелонами к нам сюда шло.

Поднимали индустрию здесь
Их спецы обновили фонд весь,
Пятилетки летели вперёд,
А сейчас ведь подобное ждёт.

Их спецам для работы – простор,
Если ты не барыга, не вор,
То будь добр – здесь достойно трудись,
И увидишь прекрасную жизнь.

Украина артачилась, вот
- Не один переехал завод,
Все спецы здесь, в России живут
И работу на благо ведут.

Так что если слетит США,
Ждём товарищей в гости, сюда,
Трудоголикам место здесь есть
- Это будет Америке месть.

                08.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии