Ближе к ночи...

Тёплый вечер. В безмолвии всё затихает,
Так ладони твои нежно гладят меня по лицу.
Беспричинная боль, что, проснувшись, уже
                не растает,
Даже если ей в жертву сияющий луч принесу.
Ночь неспешною музыкой дали глухие отметит,
В горсть сияющих, маленьких звёзд наберёт.
Ей на помощь придёт только северный ветер,
Чтоб украсить безмолвно и быстро без туч
                небосвод.


Рецензии