Taedium vitae

Сад Гесперид остался позади:
Обитель мы Атланта покидали
И лето оставляли за кормой
У корабля воспоминанья флагом.
Вода была сиреневого цвета,
Такого мягкого и тёплого, и в ней
Луны златая полоса ответы
Искать пыталась в пене дней,
В житейском море, где болеет
Наш парус пурпурный всё той
Болезнью, что осеннею порой
Одолевает, будто ветра
Жестоким дуновением подчас,
Когда тоска снедает нас:
Диагноз же звучит как taedium vitae


Рецензии