Колеи -м

Мы по жизни идём без дороги.
Дорогие собратья мои!
А каноны у жизни так строги
Остаются от них колеи!

Не давая нам съехать к оврагу.
Указуя проторенный след.
Только в сторону сделать ни шагу.
Нам возможности просто нет!

Нет надежд .отдохнув-измениться.
Вьётся жизнь ,уходя колеёй.
Не давая ни в чём проявиться.
Извиваясь"гремучей змеёй".

Удушая мечты и стремления.
Всех вдавив,нерешительных в грязь.
Не давя минут на сомнения.
Над иными мыслями смеясь!

Словно жернов "жуёт и давит"!
"Бездорожья" не даст учесть..
Всех испачкает-"позабавит!"
Раз сумели на "брюхо сесть!"

Как бы нас по-стране не носило!
Колея-наша жизнь и беда!
Не надейся не создана сила,
Вынуть нас из неё никогда!


   1997г.


Рецензии
Стих замечательный, Сергей!

Сергей, если я Вам даю ссылку, на неё надо нажать и увидите стих, на который просто ответьте!

Жюр22   27.09.2021 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо!Буду внимательнее!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   27.09.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.