Вот такая осень

Не отпускает берёзка свои листочки
И они не торопятся её покидать.
Вот такая осень сегодня перед нами,
Словно и она не хочет нас оставлять.
К чему бы это, что за знамения мы видим?
Как бы нам их разгадать?
Как нам унять тревоги,
Что осень золотая навевает нам?
Природа тиха и молчалива.
Она смиренно склонилась и ждёт зимы,
Что кажется волшебная зимняя сказка
Вот-вот ворвётся в нашу жизнь.
На рассвете мы спешим к окну
И в ожидании чуда, как дети
Прильнув лицом к нему,
Стараемся первыми увидеть его.
Но всё по – прежнему перед нами,
Листья на месте и только побелели чуть-чуть.
Это снежинки на них остались с нами,
Что кружились в дивном вальсе всю ночь.
23.10.2016.


Рецензии