Кто с нищих рвёт рубахи рьяно...

  Наш бренный путь для счастья тесен.
  Тому, кто ад земной прошёл,
  небесный рай неинтересен,
  где плоть развенчана с душой.

  Тщеславие тому виною,
  что слишком Бог далёк от нас,
  а мы хотим любой ценою
  у ночи вырвать звёздный час.

  И упадёт довольно низко,
  полёты сеющий кругом.
  Он мог бы стать мне другом близким,
  а стал отъявленным врагом.

  Да только мне по барабану
  вражда нелепая того,
  кто с нищих рвёт рубахи рьяно
  для процветанья своего.

 


Рецензии