13. Ледяная Скорбь - 1

Малганис
Ты пришел за мной, юный принц, и здесь - твой окончится путь
На вершине мира - нет лиц, нет троп и всех видна суть
Здесь свершится твоя судьба, вдалеке от родных земель
Я - Малганис - убью тебя! Я - приду! Ну а ты - робей!

Артес
Мурадин - нам один лишь шанс, помоги мне, сейчас и здесь
Коли будет Фростморн у нас - всем немертвым - гореть в огне
Я предал сам себя - ну что ж, мне воздасться - я знаю Свет
Для живых - должен ты помочь... Для людей и для дворфов - верь!

Сквозь снега и боль, через тьму и мрак
Вел дорогу принц, без путей назад
Свет ярил его, Свет дарил пути
Но и Свет - ничто - пред Владыкой Тьмы

Страж
Возвращайтесь назад, тварей смертные дети
Путь закрыт этот в варп, до конца всех столетий
Вам пройти - нет приказа, не вернетесь - вам путь единый
Артес
Мы пройдем, ведь наш путь - благо! Мы пройдем - ведь мне путь - великих!

Страж
Возвращайтесь, пока не поздно, вы убили меня, и доблесть
Возвращайтесь - на тропы к звездам, возвращайтесь! пока не поздно
Артес
Ты все еще меч хранишь, о проклятый? Ты смертен, а мы - превыше!
Страж
Не меч я от тебя храню я, а тебя от меча - ты слышишь!!?

Сквозь снега и боль, через тьму и мрак
Вел дорогу принц, без путей назад
Свет ярил его, Свет дарил пути
Но и Свет - ничто - пред Владыкой Тьмы

Мурадин
Артес - на постаменте руны, как и страж говорил - мечь проклят
Этот меч терзать будет душу, как врагов будет резать плоти
Не бери его принц, подумай! вера в свет ведь превыше мести
Артес
Отойти, кровь пролью я чужую, а душа? - что душа без чести

Рассказчик
Так и отдал душу свою, Мурадин - честных правил дварф
Не узрел он свою вину, но и брата - он не предал
Так случайной игрой из тьмы, конец мира явился в явь
Артес взял свой клинок судьбы, его глас и сказал - восславь!
Восславь Повелителя Мертвых!!!

Сквозь снега и боль, через тьму и мрак
Вел дорогу принц, без путей назад
Свет ярил его, Свет дарил пути
Но и Свет - ничто - пред Владыкой Тьмы


Рецензии