Мученики

Скажи мне, где тебя искать?
В каких проломах, чёрных дырах,
В каких восторженных эфирах,
Когда могу ещё дышать…

Когда могу тебе я сниться
В порывах осени земной,
Бросаясь в омут с головой!
Прошу, в пути ко мне не сбиться…

Прошу тебя, не говори,
Как безнадёжно уязвимы
И как отчаянно любимы,
Не говори, прошу – солги…

Солги, что любишь многоточия…
Что этот день – последней ночью
На алтаре приняв обет
Мы знаем оба – нас здесь нет.


Рецензии
Сразу станет глаже:

В каких сверх новых черных дырах...

Когда могу тебе присниться...

.........

Арье Леонид Прус   04.10.2021 12:11     Заявить о нарушении