О свежести рифм и не только

          Пародия на стихотворение
         Аделы Василой
          http://stihi.ru/2013/04/13/7586
      
        Рецепт гениальности

        Эстеты чёртовы достали...
        Им свежей рифмы подавай:
        Хоть вдохновись, хоть погибай,
        Как будто к супу - каравай,

       С претензией на "душеведство",
       Потащит мысли в сумасБРЕДство,


       К глаголам "подойдёт" Дали,
       Иль бодро зарифмуют с Далем.
       С туманной далью и Граалем,
       И с колокольнею в СуздАле,

        Талантов хилая плеяда,

        Хлебнувши горечи и яда.

        Рисуйте чёрные квадраты,
        Для бедных духом суррогаты
        Сойдут. Вас облака из ваты
        К вершинам славы вознесут.

       И ради славы не смогу
       Стать этой шушеры адептом!



    ПАРОДИЯ:
О свежести рифм и не только

Поэту выписал рецепт
Усталый врач из психбольницы.
Поэт был шушеры адепт,
Имел красивые ресницы.

А в профиль был почти что Пушкин.
Играл в бирюльки и игрушки,
Ужасно плохо рифмовал.
И вот в больницу он попал.

«Хлебнувши горечи и яда»
А на губах его помада,
Как будто к супу каравай.
Талантов хилая плеяда

В его мозгу сплетает сеть
А врач кивает санитару.
Поэту хочется успеть
Сложить квадратов черных пару
И песнь рифмованную спеть.

Потащит мысли в сумасБРЕДство,
Моргает в зеркале Дали.
Такое славное соседство,
И манит снова В Суздали…

А там и облака из ваты.
В Грааля кубок наливай!
Как надоели супостаты,
Им свежей рифмы подавай….
04*08*21

На конкурс пародий Бонуфикс 17-21
http://stihi.ru/2021/09/04/2946


Рецензии