Осень, как осень, но...

Тепло, как летом, но уже осень.
Юная берёзка ещё в зелёных кружевах.
Она не торопиться менять их на золотые.
Она ещё вся в летних мечтах.

Зелёный цвет любви и надежды.
Юная берёзка знает об этом
И не торопиться сменить свой наряд.
Она не хочет отпускать своё прошлое,
С ним столько связано чудесных минут.

Берёзки постарше, стоя рядом с нею,
Улыбаются глядя на неё
И украшают свои зелёные наряды
Золотыми подвесками
И очень довольны собой и судьбой.
            
Уж лучше веселиться сейчас до рассвета,
Чем стонать от злых ветров по ночам.
Они уже много видели и много поняли
И не хотят тратить свою жизнь на мечты

А юная берёзка наслаждается
Каждым тёплым деньком,
Что к ней с рассветом приходит.
Она танцует целый день с ветерком
И радость свою не пряча,
Старается не думать о плохом.
11.09.2016.


Рецензии