Под настроение

Ей, Богу, не могу себя винить
За то, что жизнь я вовсе не жалела.
Вверх и вперед всегда шагала смело,
Ткала в судьбу дорог тугую нить.

Идут дожди и накатила грусть.
К ушедшим дням теперь уж нет возврата.
А боль души-за эгоизм расплата,
Она стенает ночью, ну и пусть.

Шла сквозь молву и толки напролом.
Ах, молодость! Ну, как же ты беспечна.
И оказалось все и вся не вечно,
Ни здесь, ни где-то дальше за углом.

Года свои я не хочу считать.
Их календарь считает так, как надо.
Иду в сентябрь, пропитанный прохладой,
А буду о весне уже мечтать.


Рецензии