Ледяной нос

Она лежала на диване, думала о носе!
В квартире было не тепло: на улице ведь осень.
А нос был просто ледяной. Ответ сверлил в вопросе:
Что нос действительно больной иль виновата осень?

А ледяной осенний дождь над кем-то издевался,
И ветром так смешно Сентябрь капризно раздевался,
А нос был просто ледяной. Ответ сверлил в вопросе:
Что нос действительно больной иль виновата осень?

Дзэн* в интернете дал ответ ей о холодном носе:
Причин так много... только нет, что виновата осень.
Перечислять причины лень ей, лёжа на диване,
Она открыла новый гель, чтобы согреться в ванне.

В душистой пенной ванне грелась, чтобы забыть о носе.
И всё забылось, закружилось, как листья в эту осень.

*Дзэн – «глубокое сосредоточение»

08.09.2021


Рецензии