Оскал луны

Нет, ребята, все, как надо:
Жизнь одна и смерть — одна.
Над густым Нескучным садом —
Улыбается луна.

Звёзды смотрят на дорожки
С поднебесной высоты.
А в кустах — дерутся кошки —
За любовные мечты.

Дворник чистит тротуары,
Подметает налегке.
Мы с тобой — взялись на пару —
Строить замок на песке.

Насмешили наших-ваших
В местном цирке-шапито!
Домом стал — сарай-шалашик,
Без приколов и понтов.

А теперь — тепло на убыль,
От дождя уйти нельзя.
И уже не манят губы,
И не светятся глаза...

Остальное — все, как надо.
Жизнь одна, и смерть одна.
Мы с тобой уже не рядом.
Только скалится луна...


Рецензии