Каникулы любви

Август месяц — раздаёт нирвану.
В мире все запутано хитро.
Я вчера увидел — донну Анну,
Прямо возле станции метро.

Сигареты. Горький запах дыма.
Скучно в духоте и толкотне.
Донна Анна проскользнула мимо,
Незаметно улыбаясь мне...

Я — свободный, верный и влюблённый,—
Загулял в купеческой Москве!
У неё лицо, как у мадонны,
И глаза, как небо на траве...

Но ненастье — точная примета:
Не проси, не бойся, не зови.
Месяц август завершает лето —
Краткие каникулы любви.

Каждым утром езжу на работу:
Летней сказки больше нет нигде.
Ничего! Приду к метро в субботу —
Буду ждать и верить — целый день!


Рецензии