Чело

Моется на вишни
Капля серебра.
В дожде ветров жизни
Нагая кора.

Дрожат листья светом
И еловой тьмой.
С луннозвёд насестом
Чёрный край земной.

Клюёт зёрна птица
В полночь глаз крылом.
Вербою клонится
Верх небес в разлом

Дали гор безликих
В тени мира-сна.
В стать лесов великих
В зенит слёз сосна…

Млечный месяц в реках
Рябью на воде
Золотом на веках
Бога в красоте

Вечной земли святой,
Как и свет-чело,
Звёзд души распятой
Под миров крыло…

Моется на вишни
Капля серебра.
В дожде ветров жизни
Нагая кора.

Дрожат листья светом
И еловой тьмой.
С луннозвёд навесом
Чёрный край земной…


Рецензии