Плохие привычки

Изо всех плохих привычек —
Только пачка сигарет.
Данте любит Беатриче;
Беатриче — белый свет...

Нет заначки до получки.
Без финансов — никуда!
Все мечтаю — жить как лучше;
А выходит — как всегда.

Полиняли наши сказки:
Нет сюжетного огня.
Ни завязки, ни развязки —
Для тебя и для меня.

Чашка чайная разбита,
И попробуй почини!
Мы — в сетях слепого быта,
Сплетен, лжи и болтовни.

Песни дальних электричек.
Подмосковное тепло.
Резюме плохих привычек —
Мир, разбитый, как стекло...


Рецензии