Разлиновав эфирные тетради

Разлиновав эфирные тетради,
Возьму у птицы-феникса перо,
Мокну его в разлитое добро
И в коконе шумящего метро
Накину пару строк — искусства ради.

Стараюсь не елозить, ощущая
Не унимающийся страшный зуд,
Щекочущий нутро то там, то тут —
Болезнь, что в организме не найдут.
Я будто знаю всё, себя не зная.

Красиво описать невзрачность жизни —
Такой себе талант. Каков уж есть.
И из души всю извлекая взвесь,
Я понимаю, что сейчас и здесь
Мне больше нечего дарить Отчизне.

(08.09.2021)


Рецензии