Осенняя грусть

* * *
Полюбил я дожди и туманы,
День четвертый стоит в темноте,
Пустота предо мной, ноют раны
Нет здесь солнца, лишь лес в красоте.

Что случилось порой, непонятно
Стая птиц улетела на юг,
Ждать придется родных мне обратно,
После зимней метели и вьюг.

Полюбил я дожди этой ночью,
В лес ушел, было мне нелегко
Просидев до утра, я увидел воочью
Как журавль подымался вдали высоко.

Дни проходят, сентябрь наступает
День последний в тумане стоит,
Клин летит высоко исчезая,
Грустно очень, душа не молчит.

Что поделать, влюбился я в осень
Хоть и скучно бывает порой,
Запах листьев, творение с сосен
Заставляет меня стать другой.


Рецензии