Я живу в исчезающем городе

Я живу в исчезающем городе,
Непрерывно растущем вширь.
Там, где раньше сажали жёлуди,
Росло дерево - богатырь...

По соседству с пихтой и липами,
Толстый ствол. Королевский дуб!
А под ним легковушки с джипами,
И поодаль кафе и клуб...

Где теперь он? Лишь фотографии
Сохранили времени след.
А чиновники, худшая мафия,
Утверждают, что дуб - это бред.

Вспоминаю, как в парке под клёнами,
Мы шуршали упавшей листвой...
Любовались аттракционами,
Под дождём шли по мостовой...

Нет листвы, и газоны подстрижены,
Чаще просто гранит и бетон.
СО-2 нормативы превышены,
Для здоровья опасный фон...

Исчезают знакомые улицы,
Превращая прошлое в пыль.
Старики глаза прячут, ссутулются,
Наблюдая страшную быль.

Город будущего, но без прошлого?
Средь машин людям места нет.
Объясните, чего в том хорошего?
Каждый сам должен дать ответ.


Рецензии
Так ныне вся Россия живёт*
И Хунтаина так-жЖжє....*
А вот БелаРУСЪ,- крЕпнет и увеличивается*

Серж Фико   15.11.2021 17:11     Заявить о нарушении
Согласна. Я им по-хорошему завидую. Благодарю за неравнодушное прочтение.

Татьяна Сотикова -Меркулова   15.11.2021 18:35   Заявить о нарушении