Звёзд-позвёзд река

Убегал румяной
За холмы луной
Вечер дали пьяной
С небом тишиной.

В ягоде созвездий
Белая щека.
Золотых подветрий
Звёзд-позвёзд река…

Ладною глядится
Царственная ночь.
Ярь росу напиться
Клонит в ладонь дочь

Её с листьев дивных.
Даль-подаль позвёзд.
Крыльев лебединых
Ветра свадеб свод…

Убегал румяной
За холмы луной
Вечер дали пьяной
С небом тишиной.

В ягоде созвездий
Белая щека.
Золотых подветрий
Звёзд-позвёзд река…


Рецензии