По Испуганным Следам

Бродить по пустоте
Загруженных траншей,
Пугаясь взглядов
Мимолетных из зеркал,
Кусать свои следы
На слякоти аллей,
Рубить собою тополя и пьедестал -

Резвиться с ветром,
Стрелять в себя,
Мечтая дать немного
Отдыха глазам,
Открыть слепые двери,
Рвануться в пустоту,
За летом гнаться
По испуганным следам!

И в одиночестве
Колоссов рухнувших
Смеяться в голос
Над своею немотой,
В безумном приступе
Отважной глупости
Смотреть, как
Умирает купидон!

Запутаться в строках,
Запутаться в листьях,
Запутаться в пении земли,
Пытаться ползком
Сбежать от зимы
Разорванной на куски!

Резвиться с ветром,
Стрелять в себя,
Мечтая дать немного
Отдыха глазам,
Открыть слепые двери,
Рвануться в пустоту,
За летом гнаться
По испуганным следам!

Запутаться в строках,
Запутаться в мыслях,
Запутаться в пении земли,
Пытаться ползком
Сбежать от зимы
Разорванной на куски.
И с веткой в ладони
С базальтовым сердцем
Бежать на прошедшую войну,
Искать берег чуждый,
Искать ветер добрый
И случайно в себе утонуть...

Резвиться с ветром,
Стрелять в себя,
Мечтая дать немного
Отдыха глазам,
Открыть слепые двери,
Рвануться в пустоту,
За летом гнаться
По испуганным следам!

Резвиться с ветром,
Стрелять в себя!

Искать свой берег,
Искать себя -
За летом гнаться
По испуганным следам!

15.12.2020


Рецензии