Кот похож на грозовое облако...

*   *   *

Кот похож на грозовое облако
В те часы, когда оно урчит,
И природа, орошенья ждущая,
Вся от нетерпения кричит.

Кот подходит к человеку спящему –
Человек, допустим, не кричит,
Но внутри него живут и действуют
Гепатит, артрит, тромбофлебит,

И гастрит, и всё такое прочее;
Кот запрыгивает на кровать,
А потом на человека спящего –
И давай флюиды испускать.

И бегут из человека в панике
Гепатит, артрит, тромбофлебит,
И гастрит, и всё такое прочее,
А невроз – тот вообще убит.

И поэтому, друзья, послушайте,
Что вам говорит певец-боян:
Кот похож на грозовое облако,
Благодетельное для крестьян.

Мы грозу обожествляли некогда,
А когда мы в город перешли,
Стал подобьем грозового облака
Кот, а мы – подобием земли.

Погромыхивает он тихонечко,
Чтоб не беспокоить никого –
Маленькое, но весьма могучее
Благодетельное божество.


Рецензии