Осенний вальс...

... Осенний вальс печальных листьев.
Дождь на траве чечётку бьёт.
Смывает грязь, травинки чистит,
А ветер злобный песнь поёт...
Без передышки дует, свищет.
Вгоняя листья в жёсткий пляс.
Они ж себе, покоя ищут,
Да где там, только не сейчас.
Забесновался ветер, тучи
Нагнал, каких не видел свет.
И дождь холодный и колючий,
С утра наладил, и в обед,
Ни на секунду не стихает,
Стеной приходит за стеной.
А, кто ж его бродягу знает,
Ждать усиленье иль покой...

19:40
08.09.2021


Рецензии