Странная страна

Осень - это странная страна -
Много красок и немного света.
На лугах под утро пелена
Спрятала слезинки горицвета.
Днём светило солнце как весной,
Мир казался радостным и тёплым,
А потом из тучи дождевой
Дождь без приглашения зашлёпал,
И под вечер загрустил каштан,
Мокрый лист упал на мостовую.
Осень - странная - одна из странных стран,
В ней дождей земных косые струи.
08.09.2021


Рецензии