Вверх или вниз по течению плыть

Вверх или вниз по течению плыть,
Сдаться иль спорить с судьбой,
Бросить весло иль грести во всю прыть,
Выбор всегда за тобой.

Сердцем открытым любовь принимать,
Чести нигде не ронять,
Или к изменам людским привыкать,
Только тебе и решать.

Твёрдым и смелым в стремлениях стать,
Прихотям ли потокать.
Камни разбрасывать иль собирать,
Всё лишь тебе выбирать.

Будь непреклонен иль жалок как раб,
Ешь трюфеля или щи.
Царствуй же или цепляйся за скарб,
Только с других не взыщи.

Кем бы ни стал ты, запомни сперва,
В радости или в борьбе,
Делу цена твоему какова,
Цена такова и тебе.
                8.09.2021.


Рецензии
Плыви всегда, друг, поперёк,
Стремись на ПРАВЫЙ бережок! Успехов!!!

Марат Мавлин   09.09.2021 11:01     Заявить о нарушении