Очередной полёт...

... Налетался вдоволь дедка с бабкой.
Над полями, лесом, взад-вперёд.
По суку сползают с бабкой к трапу,
Надоел ужасно самолёт.
И сиденья зад за час натёрли.
Да и ветер, осень на дворе.
Не поймут, какой их леший дёрнул,
По такой погоде в конуре
Пёс забился в самый дальний угол,
Калачом свернул и храпит.
Он, возможно, грезит сонно сукой,
Сон ему все раны исцелит...
Дед и сам продрог не меньше,
Он не знал как к бабке подступить.
Мог бы на прямую он конечно,
Только можно и леща словить.
А бабулька, подобрев с полёта.
Как же, деда смог повеселить,
Банку с огурцами ставит: - Вота,
Может, дед, с устаточку налить?..
Надо же, а день вполне удался!
Захрустел дедуля огурцом.
И не то он сильно засмущался,
Иль с погоды покраснел лицом...
А потом сказал своей старушке:
Может, та, ещё желает рейс?
Покружим немножко над опушкой,
Бабка: - Да смирись, ужо, балбес!...

22:00
06.09.2021


Рецензии