Неясное

Изжить ошибки прошлого
Не хочет настоящее,-
Рассматривая пошлое,
В мельканье проходящего.

Не привыкая к переменам,
Иначе жить не уподобилось,-
Нажива, склонная к изменам,
К спокойствию не приспособилась.

И вместо общего труда
В стремленье к совершенству,-
Впустую тратятся года
С призывами к блаженству.

Не собирает время камни,
Разбрасывая всюду новые,-
Жизнь прибавляет займы,
В кредиты уводя обновы.

Звереет денежная злость,
Сжирает совесть алчность,-
Обглоданная кем-то кость
Не обеспечит смачность.

Вприглядку сытно не едят,
Не убивают ради мира,-
В обещанное не глядят,
Доверившись словам кумира.

Неясное теряет разум разом,-
В среде развившейся заразы.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии