Сверчок в голове

К людям обращаешься,
А в ответ - молчок.
Каждый в своей "норке".
А в голове "сверчок" -

Хочется замкнуться
И уйти в себя
В этот день дождливый
Под небом сентября...

Чувство одиночества
Вдруг нахлынет густо.
И поплакать хочется,
Потому что грустно...

Мокрые деревья...
И круги на лужах...
И вдруг приходят мысли -
Ты никому не нужен.

Но смахни-ка грусть-печаль,
В небо посмотри и вдаль,
Вдаль, куда бежит машина.
Гроздьям радуйся рябины!

И тому, что живы все,
Не без трудностей всу-е...
И тому, что ряд желаний
Ещё теплятся в тебе.

Так бывает - настроенье
Портится само с собой.
Грустно от того, что слишком
Люди заняты собой...

Но печаль - для пессимиста.
Ну-ка, отряхнулась быстро! Понапрасну не грузись,
А за кучу дел возьмись.

Будет некогда "страдать", Грустные стихи писать.
Да подумай, что другие
От тебя могли устать.

08.09.2021
Фото: автора


Рецензии
Елена, приветствую!
Уж не думала, что свидимся на этом прекрасном сайте. Вот они - чудеса Всемирной паутины!
Стихотворение понравилось.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Наталья.

Наталья Чернобай   25.09.2021 22:15     Заявить о нарушении
О, привет, привет, Наталья! Спасибо.)
Надо же, какая интересная встреча, действительно! Рада видеть. Почитаю тебя, Наташ, почитаю...))

Елена Фортуна   04.10.2021 23:14   Заявить о нарушении