Пугало

Привет! Тут стоишь ты давно ли?
Я раньше и не замечал.
В пшеничном раскидистом поле
Обрёл ты навечнный причал?..

А помнишь бродил ты по свету
И к Гудвину в город ходил?
Тогда изумрудному цвету
Предпочитал цвет белил.

В подарок мозги получил ты
И счастлив был день ото дня,
Но стал замечать то, что скрыто
От всех, от тебя и меня.

Так, с каждым прекраснейшим утром
Приходит прозренье твоё.
А может быть всё-таки мудрым
Становишься через враньё.

Конечно, тернист путь и сложен.
На тело собрав синяки
Идёшь там, где путь не проложен,
Где лесом растут сорняки.

Устал, понимаю. Держись же!
Немного постой, отдохни.
Ах, сколько дорог в твоей жизни
Пройдёшь ты. Смотри, не сверни.

Хотя, если силы покинут
И, всё же, устанешь идти,
Упрёком не вздумаю кинуть.
Смогу ли едва сам пройти...


Рецензии