На часах - сентябрь

На часах уже сентябрь,
Жёлтый лист стучит в окошко,
Ночь уходит серой кошкой,
Облаков плывёт корабль
И блестит росой дорожка.

Зябко кутаясь в туман
Шелестит листвой берёза,
Мир очнулся от гипноза,
А небесный океан
Чист и светел без прогноза.

Ветер спит в объятьях ив,
Стая птиц кружит над лесом,
Сыпля сверху фа диезом,
Солнце, землю озарив,
Пишет сотни ярких фресок…

08.09.2021г.


Рецензии