Профессионал

За сценой лабал Морриконе,
Хоть не был он в теме, хоть был.
А снайпер стрелял по иконе
Французской спортивной ходьбы.
И время скрипело, как лёд, и
Пространство трещало по швам,
Поскольку бежать к вертолёту
Тогда ещё было зашквар.

Я тоже ведь это подумал,
Я тоже ведь это кричал:
"Беги же, упёртый придурок",
Когда его снайпер кончал.
"Тебе бы да пендель с оттяжкой!"
У зрителей нервы не те -
Рядами белели костяшки
В молчащей "беги" темноте.

Теперь я получше прошарен
И всё понимаю про стиль,
Но этого ровного шага
Я так ему и не простил.
Когда бы он только метнулся,
Никто бы его не догнал...
Обрежьте четыре минуты,
Оставьте открытый финал!

Пусть критики пишут с досадой:
"Ни сердцу мол фильм, ни уму",
Но снайпер, что умер в десятом,
Не выстрелит в спину ему.
И взмоют воздушные ноты
Туда далеко-далеко,
Где ближе стоят вертолёты,
И пули летят в молоко.

Но нет, погоди, в молоко ли?
Чем дальше, тем снова хужей.
За сценой врубил Морриконе
Проспавший концовку диджей.
Он с торрентов ленту спиратил
И смотрит в озвучке кривой,
Как смерть, подойдя к аппарату,
Кивает: "кончайте его".


Рецензии
Да уж...сколько раз смотрю фильм- финал выдёргивает все нервы постоянно...Вы виртуозно выразили мысли и чувства всего зрительского человечества по этому поводу!Действительно гениально!!!Мелькнувший образ смерти шикарен!Дальнейших успехов!

Ева Павлова 2   13.02.2022 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алан   14.02.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.