Пустой храм

Храм греческий - икона на иконе
Привычны с детства имена святых
Писание раскрыто на амвоне
И никого средь мест давно пустых

Час простоял внимая древность храма
Свечей пылающих вдыхая аромат
Не место культа просто диорама
Где занимательный Писание трактат?

Храм на виду но все проходят мимо
Быть может Вера изжила себя?
Иль души суетой такой томимы
Что о себе лишь думают скорбя?

Не тронет время купола и стены
И крест не рухнет оземь - пустота
Низвергнет скоро наши души в темень
Не будет где распятого Христа…


Рецензии