Права глупости

Мне бы сыворотку сделать, панацею
От расхожей глупости невежд,
Что приворожила бедных, но жалею
Своё время, свой досуг и ряд надежд.
Многие старались, кто поверил в разум,
Мудрых ждет фиаско, нет таких лекарств,
Чтобы оттащить людей, чтобы вняли разом,
Как нелеп правитель с лозунгом отрав.
В стройном здании рассудка нет эмоций,
Надо б вдохновение добавить для ума,
А потом раздать бесплатно много порций,
Смотришь, мир иной, и разогналась тьма.
 
Сколько б ни старался, не осилить глупость,
Право на ошибку подавай нам. Тупость.
27.6.2016


Рецензии