Незаметно

Подкралась осень незаметно
С дыханьем северных ветров,
Прикрыла тихо двери в лето,
Скрывая звук своих шагов.

В оттенки серого оделись
Растянутые облака,
Их как стада гоняет Велес
В ещё зелёные луга.

Хоть дождик сеет временами
Предвестником грибной поры,
А кажется, что лето с нами
По-прежнему, лишь без жары.

Но, странно, я уже скучаю,
Вкушая яблок спелый вкус,
И журавлиные печали
Несут на серых крыльях грусть.


Рецензии