Памятка-2

Не скупись на добрые слова,
Не гневись на чьи-то замечанья,
Не ропщи на трудности - судьба,
Шанс даёт, влияя на сознанье.

Доверяй проверенным друзьям,
А врагов встречай в штыки упорно,
Если нужно волю дай слезам,
В миг, когда тебя коснётся горе.

В стоге сена не ищи иглу,
Не учись на собственных ошибках,
На чужих учись и верь в мечту,
Трудности преодолев с улыбкой.

Не ругай по пустякам родных,
Не ищи проторенных тропинок,
И на гребне радужной волны,
Ты не зазнавайся из крупинок.

Состоит земное бытие,
В океане жизни будь собою,
Не роняй достоинство, нигде,
Побратимый со своей судьбою!

  (Ватан).2-9.09.2021.


Рецензии