Небывалая отрада лета

Небывалая отрада лета
Прикоснулась к куполу небес.
Духотой июльской согретый,
Шелестит листвою сонный лес.

Мне сейчас не так уж много надо:
Грезить мир в сверкающем луче.
Как сквозь пальцы, утечёт прохлада,
Полдень дремлет на моем плече.

Облака, как думы, бесконечны,
Словно веки в дреме, тяжелы.
Жаркий воздух вывел символ «Вечность»
В пируэте хлопотной пчелы.


Рецензии