В ресторане Навеяно одноименным стихотворерием А

             Под тусклым светом абажура
             В бокале роза… и вино.
             Кто скажет, лишняя фигура?
             Отвечу: «Вам не все равно?»

Я навсегда запомню (был ли, не был)
Тот вечер. Сумрак. Ресторан.
Одна. В толпе, где люди мебель.
Где нет души. Один дурман.

Общаюсь с кем-то. Вновь играю
Чужие роли. Для других.
Меня не знают. Я не знаю.
Как вдруг ловлю взгляд глаз твоих.

Смущаюсь, дерзко отвечаю.
Кому-то что-то говорю.
Но глаз своих не отрываю.
Твое дыхание ловлю.

Дрожанье рук и трепет сердца.
В бокале роза и вино.
И будто запах их владельца.
Ну, разве это не смешно?

Я отвернулась.  Но в насмешку
Поймала в зеркале поклон.
Уйти! Сейчас же! И не мешкать!
Забыть всё, как прекрасный сон…

Что ж… Новый вечер. Вновь одна.
Я для любви не рождена.


Рецензии