Признание Авер Буха

  Геройские подвиги не моё амплуа.
  Человек Я! скромный, незаметный даже для самого себя, что не соответствует общепринятому национальному характеру Авер Бухов.
  Врождённая зоркость в охоте на слона на шахматной доске во избежании ничем не прикрытого мата со стороны противника спасает меня, хотя выражение "Смотри в оба" ко мне не подходит - я одноглаз, и черная повязка придаёт таинственность, которую не всегда использую в бескорыстных целях.
  Изрекаемые мной словосочетания напоминали изысканные языковые блюда, сервированные в безжалостном изобилии.
  Лингвистичная эксцентричность кругов так называемого Бо Монда - высшего общества меня-отШИпенца не привлекала.
  Чем-то она схожа с шарадами, в которых привычное одесское "Ша!" отсутствовало.
  Это коробило самолюбие, которого у меня более чем предостаточно.
  Грозовое влияние грамофонов с раструбами 20-х годов прошлого века отошло в небытие, но дефицитные бабушкины стальные иголки к пластинкам свято храню как реликвию.
  В память о ней я ставил нечто чарльстоновское.
  Видя что я ностальгирую в одиночестве, любимая фокстерьерша охотно присоединялась к ритуалу, пытаясь водить меня в фокстроте.
  Но всё моё романтичное существо противилось этому.
  Авер Буховские неуклюжие па не сочетались с перемежающимися движениями её задних лап.
  Обратите внимание во что-нибудь ещё, но мне нравится угощать людей собственным интеллектом за их счёт.
  Они не собаки, попадающие в зависимость, и ими нелегко манипулировать.
  Не это ли свидетельствует о моей гуманности, когда в соседней с танцевальной комнатой гостиной за позазеленевшим от злости сукном идёт непримиримая борьба карточных систем подруг жены.
  К счастью, на втором этаже дома находится моё прибежище - совмещённая музыкальная студия.
  Там я сажусь на вращающийся стульчак, откидываю крышку Стэнвея и свободно испражняюсь в исполнении "Мельниц твоей мечты" - "The Windmills of Your Mind" - французского композитора Мишеля Легранда, написавшего также "Шербургские зонтики".
  Так я спасаюсь от звукозаписывающих фирм, донимающих меня своими коммерческими предложениями, касающимися издания моего последнего музыкального альбома "краМ нилднЭ", посвящённого Леонарду Коэну.


Рецензии