Осколками зеркал усыпан жизни путь

Осколками зеркал  усыпан жизни путь.
Всего в них как – то, накопилось понемногу.
Судьбу не удалось, борясь, вмиг обмануть
Сбивая ноги в кровь, пришла к ее порогу.
 
Открылась тихо дверь, вошла к ней, не спеша.
На стенах зеркала и в каждом отраженье.
В одном  душа, ласкаясь, нежится в мечтах.
В другом влюбленная душа, ее смущенье.

А вот осколки, в отраженье грусть и боль.
Душа, окованная  колким лицемерьем.
Со сломанным крылом, в борьбе с самой судьбой,
А между ними Жизнь, ее судовершенье.

Все больше  на стене судьбы, зеркал, с душой.
Влюбленной в мир людей, природу, к  жизни светлой.
К любви той, по осколкам, с болью долго  шла,
Срывая по пути оковы лжи небрежной.

Осколками стекла усыпан жизни путь.
Всего в них как - то накопилось понемногу.
Душою пройден путь и  не в чем, упрекнуть,
Судьбу, за то, что Жизнь вернула на подмогу.


Рецензии