Дождь под вечер...

Дождь осенний чуть покапал,
Приглушил жару и пыль.
В занавесках ветер шастал,
Словно что-то позабыл?
Луна сгрызана по боку,
Но старается блестеть!
Осветить собой дорогу,
Чтобы подноги глядеть...

На траве, ещё зелёной,
Лета пройденного дань,
Под Луною однобокой
Слёз рассыпанный хрусталь!
Плачет небо, по сезону
Видно так заведено...
Тьмою дышится и сроку
Отведённого полно!

Дум распластанная пустошь
Тянется за горизонт...
Ну, о чём тут можно думать?
Подберу у двери зонт,
Выйду в тьму и непогоду,
Разомнусь чуть перед сном...
Круг иль парочку у дому,
Нагуляю может что?..

Времени переплетенье
И минутами часы,
Паутинкою мгновенья,
Грёзы паучков судьбы
Ловят в сети мысли муху,
Что кусает до крови!..
Эх, никчемная проруха
И непруха - отойди!

Перемены и измены,
Всё смешается тайком!..
Кровь пульсирует по венам,
Бьётся сердце за ребром
И неведомые сказки
Шепчет под окошком клён...
Всё бы выдумки эрзацы,
Вот и чуда вещий сон.

Погляжу и будь, что будет!
Очень хочется узнать,
Что ещё в раскладах буден
Не записано в тетрадь
И о чём свеча мерцает,
В тьму внедряя полумрак?..
Завтра расскажу, кто знает,
Что там так, или не так?

Бродит осень под окошком,
Лист шагреневый шуршит
И мурлычет в ухо кошка...
Тоже сказки говорит.

08.09.21.


Рецензии
Приветствую Вас, мой дорогой друг!
Слов нет, как это всё мило и проникновенно!
***
Вот уже и задождило,
Осень тихо слёзы льёт.
Кот слоняется уныло,
Песни грустные поёт.

Вы уставшие с работы,
Еле тапки волоча,
Проклиная все заботы,
Откликаетесь ворча...

А потом перо, страница,
Мысли потаённой след...
Пулудева - полуптица,
Ждёт до полночи ответ...
***
Последним катреном навеяли...
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   09.09.2021 03:08     Заявить о нарушении
Как прекрасно ответили, Полина, чутко и проникновенно.
Спасибо огромное! Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   09.09.2021 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.