Соловей и утенок

СОЛОВЕЙ И УТЕНОК

Соловью утенок крячет --
Жизнь дается нам не зря!
И не может быть иначе--
Потому кричу я – кря!

Моя мама – тетя Утка
Все мечтает про моря –
Но и пруд – он, ведь, не шутка
Говорит нам мама – кря!

И мой папа, чуть спесивый –
С ним всегда встает Заря,
Гордый Селезень красивый
Целый день твердит нам -- кря!

Мы решенья не меняем
У нас твердость за душой! –
Мы как змеи не линяем,
Это -- значит хорошо!

Ну а ты меняешь трели,
Что-ни день, то слог другой!
Мы запомнить не успели,
Ты ж идешь наперебой!

Соловей, остепенись-ка,
Звук единый заучи!
Или чем другим займись-ка --
В одну точку нам стучи»!

Соловей молчал не долго,
Потом дал утенку знак!
Посчитал он своим долгом,
Чтоб ответить ему так:

«Если я пою про розы –
Здесь лирический настрой! --
А про дождик и морозы --
Нужен мне аккорд другой!

Кто решения меняет,
В его генах добрый знак!
А кто в мыслях не линяет –
Тот, как дуб тупой дурак!

Ты ж утенок любишь весны,
И живешь ты у реки!
В воде лапки твои -- весла,
А на льду они -- коньки!

31.08. 2021г.


Рецензии