Опять не пишутся стихи

Опять не пишутся стихи:
Ни моноримы, ни сонеты.
Пегас останется глухим,
Зарывшись в марево рассвета

Берусь за пёструю тетрадь.
Ищу, и в смыслах вдохновения
Сидеть задумчиво, листать
Листами прожитых мгновений.

Но музы тихие шаги,
Как призрак, бродят рядом где-то.
Ворвутся вихрями стихи,
Срывая старые запреты.

И как стремительный поток
Живой и яростный, как ветер,
Завьётся каверзами строк
И рифмы новой - яр и светел.


Рецензии