Едва от снов тревожных шелухи

Едва от снов тревожных шелухи
Отделалась, разлив остывший кофе,
И комнат тишину разверз Прокофьев,
Кантатой грянув в сонные стихи.

Но память, словно чертик в зеркалах,
Несет меня по коридорам длинным.
И я, как маятник массивный и старинный,
Мечусь растерянно в потерянных мирах.

А день идёт - и пасмурный рассвет,
Пробившись сквозь черничный сумрак,
Мне ветками берёз живой рисунок
Напишет.
Ночь ушла.
Тяжёлый ее след.


Рецензии