Разбуди меня, Боже...

Ты все можешь похоже,
Разбуди меня,Боже,
И скажи,-"Это он,
Твой кошмар, страшный сон!"
И не будут мне снится,
Годы,месяцы, лица,
Жизни странной страницы,
Где стена и границы,
И вокзалы пусты...
У последней черты,
Доля кем-то забыта,
Сердце болью закрыто,
От беды, безнадеги,
Потерялись дороги,
В мир, в котором жила,
Где летала, могла!
В одиночестве плачет,
Душа дышит иначе,
Захлебнулась от горя,
И сама с собой спорит,
Отгорели мечты,
С ними вместе мосты,
На безумие похоже,
Я как грустный прохожий,
Мимо жизни бегу,
Ничего не могу,
Все равно какой день,
Дождь, светло или тень...
Хочу видеть одно,
Дом родной и окно,
За которым надежда,
Все, как раньше, как прежде,
Теплый, солнечный зайчик,
Посылает тот мальчик,
Что уже не вернется,
А пока он смеется,
Озорным, молодым!
Счастье призрачно, дым...
Ночь потерь, ночь терзания,
Нет страшней наказания,
Покорившись Богам,
Пробудиться не там,
Где не должен быть сам,
И как после жить нам?..


Рецензии