Ненастье

Стегает дождь оконное стекло,
Нещадно хлещет плетью дождевою,
Стараясь ярость всю излить свою
Косыми струями, без перебоя.

Бушует ветер, силой  кроны гнёт
Деревьев, листья с них срывая,
Налились тучи тяжестью свинца,
А дождь наотмашь бьёт, не утихая.

Ненастье разыгралось во всю мощь,
Природа словно взбунтовалась,
Ничем эту стихию не уймёшь -
Лишь только ждать, надеяться осталось.

Надеяться, что всё же стихнет дождь,
Развеет ветер тучи грозовые,
И в небе солнечный проглянет свет,
Прогонит наконец он силы злые.

Вот так же и в душе бывают бури,
Подобные ненастью и дождям,
Но всё в конце концов проходит,
И солнце выглянет, подарит радость вам.

2021г.


Рецензии