тряхнул стариной

Какой богатый август на любовь
И на сюрпризы, коль плетёшь интриги,
Что как фреоном холодеет кровь
И речь в тот миг становится заики...

Моя жена, опять забрав детей
И мне сказав, чтоб вёл себя прилично,
Вновь унеслась за три девять морей,
Пообещав подарок заграничный.

Я как всегда прилежен был в труде,
С заботой о птенцах, зверях-питомцах,
Но вдруг, мужчины знают, в  чехарде
Мы вдруг соблазнам грешным отдаёмся.

Тогда, когда я с рифмой флиртовал,
На мой экран красотки лик явился,
И телефон навязчиво мигал...
Тут я в плену фантазий очутился.

И соблазнясь, дрожащею рукой
Я, предвкушая в райских кущах встречу
Ей позвонил, как джентльмен-плейбой
И предложил интим, вино и свечи.

Она же предложила базис свой:
С дворцом в саду, экзотику Уэлса,
И я рискнул, с раскатанной губой,
Побрился, как на праздник приоделся.

Путь недалёк был радостен и скор,
Вошёл я к ней дрожа и вожделея...
Она ж была как майский  светофор
И взором жгла как хищная Медея.

Она - Яга в не полных тыщу лет
Была как девочка, в глазах с огнём  коварства,
Я видеть не такую ожидал, нет, нет!
Мне  не к чему такой любви мытарства.

Тут вспомнил я и род свой и жену,
На мне сиял уж бледный  лик Кащея,
Я понял: сединой тут не тряхну -
Дай Бог убраться целым дуралею.

И как назло возник изникуда
Ягины папараци - журналюга.
Не согрешившего ещё и никогда,
Заснял меня в обнимку с  этой шлюхой.

Как быть теперь, как объяснить жене?
Так крепко западня меня объяла....
Прости жена! Вина была в вине
И в рифме что с Ягою повязала.

Вот так знакомит юных интернет,
И преподносит разные подвохи...
Но я-то уж не молод,  даже сед
Попал туда где прозябают лохи.


Рецензии
Во-во, красотка, а приглядишься....
Да, Николай, кто из нас не попадался?
Только, стариной надо бы поаккуратнее трясти.
Улыбаюсь, забавно получилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.09.2021 16:05     Заявить о нарушении
Гостеприимно рад, что заглянули! Да, такая мужицкая доля. Порой такое случается, что и выдумать так не возможно! Здоровья Вам и творческих успехов!

Николай Чечулин 2   26.09.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.