Диалог со Смертью

Она вошла, не постучав...
Стул пододвинул я,
Присела Смерть и, помолчав,
Взглянула на меня.

И так начался разговор
О том, что жизнь есть бой,
О том, как подыхает вор,
И ищет смерть герой.

Сидим напротив, и лица
Я вижу страшный фас...
И я б сказал глаза в глаза...
Да нет у смерти глаз!

И вот, когда я осмелел,
Я задал свой вопрос:
"Каким же будет мой удел?
За мной когда придешь?"

Тут встала Смерть и, уходя,
Сказала чрез порог:
"Я за тобой приду тогда,
Когда исполнишь долг!"

19.10.2000


Рецензии